• 我們都需要歸家

教會不是一個聚會的場所而已,乃是一群蒙召的基督徒的聚集,以達彰顯基督豐盛的生命。我們進入教會,就是進入祂的身體,在祂的家中,深盼您我都能一同投入在這個家中,學習在身體中的彼此相愛、彼此配搭、互相供應,讓教會就是生活、生活就是教會,好經歷及享受到神在教會中的豐富及榮耀。

  • 歡迎您加入這個屬靈的家

台北基督徒石牌禮拜堂(以下稱本教會)是 1981 年 12 月 27 日從林森南路禮拜堂增植出來的教會,本教會按照聖經真理採地方教會形式,為一獨立教會,由長老治會。而教會在籌備階段時,神即啟示教會當走的路,為不斷分植出去的一個能生能養之教會,故教會自成立之始,即以植堂為本教會之明確目標及方向。教會初成立時,先租用石牌裕民六路某房子聚會,三年後(1984 年底)因著神的恩典及弟兄姐妹之同心,使我們得以購買明德路現址兩層作為永久聚會場所。1986 及 1994 年底時,又再購入現址隔壁一樓及六樓副堂,2000 年時並購入二樓副堂。

教會剛開始第一次聚會時,信徒約有 50 人,以後人數逐年增加,至 1989 年時,兩堂人數總和已超過 200 人。遂於當年 7 月植出竹圍禮拜堂,由施福村傳道負責,2001 年 7 月施傳道返回本堂任職。1994 年 7 月開始,我們又在德行東路增植了「蘭雅新堂」,並於 1997 年 7 月 1 日正式獨立為「蘭雅禮拜堂」,目前在中山北路五段購堂聚會,長老為林義順弟兄、蘇金榜弟兄及溫宏義弟兄。2000 年 4 月 1 日開始,我們在北投捷運站附近增植了「北投新堂」,並於 2003 年 4 月 1 日正式獨立為「北投禮拜堂」,主日聚會地點租用北市北投區中央南路一段 150-1 號,長老為呂郁男弟兄(於 2009 年退休,目前由吳采玲傳道、蘇明芬傳道負責)。

目前本堂主日崇拜分為兩堂聚會,並有成人主日學開設,第二堂有兒童主日學。教會之組織由長執會組成,負責教會之行政及屬靈事務,目前石牌之長老為曾義龍弟兄、李智舒弟兄、顏國年弟兄、王惠中弟兄(已於 2008 年退休);執事約有十位,傳道人有五位:施福村弟兄、許曉元弟兄及廖肇薇姐妹、洪以臻弟兄、駱世強弟兄,並有五位宣教士:林婷姐妹、何照洪長老夫婦及特約宣教士楊美莉姐妹、艾麗蓮姐妹、莊大能牧師。此外,教會並有幹事陳海翔弟兄、文書秘書龍城頌姐妹及兼職同工吳貞瑛姐妹。

本教會之設立乃按 神的植堂託付、大使命,及彼此相愛的命令作為永久的目標,深盼我們能成為不斷植堂,傳福音,差傳的教會,盼望您也能加入這個屬靈的家。


©2012 台北基督徒石牌禮拜堂 112 台北市北投區明德路281號 電話:(02) 2821 6407, (02) 2823 0333
郵政劃撥戶名:台北基督徒石牌禮拜堂 郵政劃撥帳號:1000454-6 E-mail:sp281@ms21.hinet.net